網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 當地人文 - 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
自來水園區

自來水園區 

水鄉庭園

一個隱於塵囂的水景庭園,隨著季節與黃昏變幻著萬種風采。在此小歇片刻,品嚐淡淡的甜與悠閒。

自來水博物館

位於新店溪與思源街旁的台北市自來水發源地─台北水源地唧筒室,至今已有近百年的歷史了。其建築最大的特色是採新古典主義為主軸的巴洛克式建築風格,內部的機器更具有歷史意義,每一部機器設備皆代表自來水的演進歷程,蘊含著豐富人文價值,經內政部指定為三級古蹟後即開始規劃成立「自來水博物館」。

生態登山步道

自來水源區後方的小觀音山登山步道生態豐富,有種類繁盛的植物與動物,另有觀音山蓄水池等自來水古蹟,沿線設置古蹟及植栽解說牌。

噴泉庭園

位於自來水博物館的噴水廣場,噴泉及庭園造景延續自來水博物館的賞景區。

管材雕塑區

利用水處現有管材設置的設施,地下運送自來水的無名英雄,在地面上展現萬種風情。

量水室古蹟廣場

臺灣第一個現代化的自來水設施,完成整體性的脈絡保存,並將這古蹟群正名為「水道水源地」。

  

  今天我們去了三個地方,其中一個就是『自來水博物館』,一開始出捷運的時候,還搞不清楚方向呢!不過最後還是找到了,但我們居然繞了博物館一圈,原因是,找不到大門...所以繞了一圈才找到。


        一進去的時候,好安靜呀,彷彿只有我們這群在裡面,不過當我們正往裡面走時,我們發現有新婚夫婦在拍婚紗照,仔細一看,那個地方真的很適合當照片的背景喔,後來又陸陸續續發現好多人在裡面拍照,還是用很專業的照相工具呢,相較之下我們實在是太遜色了,不過我們還是有把照片拍的很清楚的唷,之後我們為了找落水觀音,我們就循著告示牌走,結果我們又多繞了一圈,感覺一整天都在找路,雖然有點辛苦,不過有找到最重要,之後我們也參觀一些很特別的東西,最讓我印象比較深刻的是,他有把921大地震震斷管子的模型做出來,很大喔,還有解說在旁邊呢!

文章分類 : 地方特色文化類
watermelon57135於 2007/12/11 14:55:07發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉