網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 當地人文 - 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。 > 文章閱讀
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
329青年節∼ㄚ哈!IN*忠烈祠

這是真的ㄋㄟ∼

這天11點多我們到達了忠烈祠,太陽好大阿!而且又超多觀光客的,不曉得為什麼很多日本人都把這裡當成觀光景點呢?我們到處逛逛走走,這裡很漂亮很容易就看得到圓山大飯店,也種了許多花草樹木,在那裡我們看到許多英勇的壯士們,一一的排列在忠烈祠裡面,雖然裡頭的故事很多但我們今天是來探討青年節的!

忠烈祠裡的英勇戰士們∼

國父抗戰∼∼

  

  民國一年,國父領導十次革命與黃興派等人,在廣州起義和滿清政府戰爭,打了一夜不幸的戰敗了,這些在打戰的英勇戰士們,都是有為的菁英。所以政府在民國的三十三年三月六日訂定每年的三月29日為青年節(搭拉∼)!政府在青年節當天都會舉辦忠烈祠公祭的活動,為這些英勇的戰士們做些祭拜,舉行青年節時還會表揚「十大傑出青年」呢!

忠烈祠模型做得超像的拉∼

一群觀光客和我們擠著看交接呢!!

   

  但現在的許多人都是慕名看交接才來到此地!那眾多的觀光客,沒有進去參觀,反而好像對交接的站衛兵比較有興趣呢∼他們在忠烈祠門口滿目期待的表情,等那些交接的站衛兵。交接兵一出來,他們就嘰嘰喳喳開始討論起來,表情很驚訝,嘴裡說著我們不太懂得語言,但是,猜的出來,他們當然是在說很厲害!!連外國人都前來探索,我們也不應該錯過這忠烈祠丰采呢!

  我們北丰奕采來探索忠烈祠,不單單只是為了看士兵們的交接,而是為了好好看清楚我們英勇的壯士,那帥氣的英姿。在這忠烈祠紀念他們的事蹟!希望任何慕名而來的人,不要只是來看衛兵交接,不妨也在這裡尋找那些英勇戰士們的身影!

文章分類 : 當地風俗文化類
watermelon57135於 2007/12/13 15:28:54發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉