網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 當地人文 - 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
故宮呢∼

國立故宮博物院於1925年成立於北京紫禁城,也就是「故宮」名稱的由來。1932年為避戰禍,故宮文物坎始於中國境內四處遷徙。1949年,由於國共內戰,國民政府將總數約六十萬件左右的故宮精品文物運到台灣,並曾暫置於桃園楊梅、台中霧峰北溝等地。直至1965年,始遷至臺北士林外雙溪現址。

古代風撲鼻而來∼

好大!!!

再台灣落地生根的五十多年歲月之中,國立故宮博物院已發展成為一座現代化的博物館,不僅持續提升硬體機能,同時也戮力於藏品珍集,目前佔總數已達六十五萬件之譜,為全球首屈一指的華夏文物典藏。近年來,全力推動數位典藏國家型科技計畫,透過先進的數位科技,讓故宮文物有了新穎的面貌不僅在展示呈現上更為活潑,在發展文化創意產業上,也充分扮演了新世紀博物館創新價值的多元角色。

國立故宮博物院南部院區,預計將於2011年於嘉義太保落成啟用。在現有豐富收藏的基礎上,南院的設立擴大了典藏的視野。未來的國立故宮博物院將以亞洲為核心,以世界為高度,以台灣為基地,向全球發聲。

資料來源:以上是故宮的導覽簡介

今天所要介紹的故宮,並不是本小組特地去參觀的喔,今天很特別的是,本班一個大群體一起去參觀的喔,呵呵∼全班一起參觀一個地方還別又一番風味耶。

到了那裡,首先我們大家都,東晃晃,西走走,直到兩點的集合時間,才又聚集在一起,集合之後當然就是跟著解說員走,大家都有帶耳機喔,為的就是不要有太多的吵雜聲,而且大家都能清楚聽到解說員的解說,因為我們只有一個小時的時間,所以解說員就直接帶我們上三樓,介紹了許多的東西,例如說:古時候的銅器邊緣所刻出來的東西,幾乎都是以動物身體的部位所仿造出來的喔!

戴耳機∼聽解說!

一個小時的時間其實過的非常快,聽完了一些相關於故宮的解說之後,老師就帶著想參觀至善園的同學到了至善園,至善園的景觀真的很美,讓我們非常接近大自然,看到了很多的魚之後,大家都很興奮的去買魚飼料,哪裡的魚真的是超級大的,好像是餓了很久!一直搶著學生灑出去的飼料。在那裡還有看到黑天鵝喔!今天大家一起參觀同一個地方還真是愉快呀!

很多看起來很噁心一口一||

漂亮的黑天鵝∼∼

文章分類 : 地方特色文化類
watermelon57135於 2007/12/13 15:54:06發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉