網誌 - ஓ We are in 『YongHo』 (yong123)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
ஓ We are in 『YongHo』
這裡是       (資)     (一)     (笑)     :D 請笑∼  謝謝
 當地人文 - 台北縣 > ஓ We are in 『YongHo』 > 文章閱讀
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:240
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
永和『世界豆漿大王』

永和豆漿是全台灣家喻戶曉的豆漿名店,四處都可見永和豆漿的招牌林立,但是你知道真正的永和豆漿創始店是哪一間嗎?
 
 回溯到五十年前,兩位退役的軍人來到永和落腳,由於對家鄉美食的眷戀,他們開始賣起傳統的豆漿和點心,獨特的作法和道地的口感竟讓這豆漿店聲名大噪,慕名而來的達官貴人不計其數。當時大家習慣說到永和喝豆漿,久而久之「永和豆漿」就深深烙印在人們心裡。

 (真正樹立起名聲的是現今的「世界豆漿大王」,坊間卻有很多掛名、模仿的現象,甚至連企業集團都借用「永和豆漿」這塊活招牌來打響在大陸投資的豆漿店名氣。)


從最早父親李雲增推著攤車賣著一根兩毛的油條,到至今頸繞毛巾、汗流浹背為客人盛倒豆漿的第二代老闆李慶餘,李老闆回顧四十多年的光景,店名從原本的東海豆漿,到四海豆漿、世界豆漿大王、新世界豆漿大王、世界豆漿大王,縱使中間曾有因弟子不合而鬧停業一個月的人情風波,李慶餘還是走了過來。秉著父親曾告訴過他的一番話,「錢賺不多沒關係,但是,最主要的,只要客人可以吃得很高興,能夠再來,這就是做生意最大的收穫」,讓李老闆繼續堅持下去。

 一碗冒著白煙的米黃色純淨豆漿,淡淡的米香豆味,飄送在豆漿熱氣騰騰的蒸氣裡。來一口,道地的碳燒豆漿原味,立即在口中綻放清甜。世界豆漿大王負責人李慶餘,將父親李增雲所秉持的精神-山東人的力道與直率,注入在每一碗堅持傳統味的豆漿裡。沒有華麗矯飾的口感,世界豆漿大王將傳統古早的味道,堅持在每一道料理的食品當中。豆漿原本就該有的原汁原味,讓每位來到這兒的民眾,都能感受最原始的豆漿體驗。

位於永和仁愛路上的世界豆漿大王,讓路過的民眾對蒸籠以及豆漿所冒出的裊裊蒸氣多了幾分快樂的遐想。招牌上藍字白底的寫著「聞名中外創業40年──永和原創店」,似乎在告訴每一個客人傳統美食的最佳保證!

文章分類 : 地方特色文化類
yong123於 2007/11/15 16:32:28發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉