網誌 - 跟著我們的步伐走~好吃好玩都在這! (gn1735045)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
跟著我們的步伐走~好吃好玩都在這!
這是屬於我們生活的一點一滴!我們的喜怒哀樂都在這~快樂玩大快朵頤的吃!跟我著我們走就對了~~
 台北市 > 跟著我們的步伐走~好吃好玩都在這!
2024 / 04 / 24
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:27
  • 作品總數:1082
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
樂儀隊

泰北最著名的就是樂隊跟儀隊,樂隊歷年來都一直很出色,儀隊呢雖然不怎麼有名...但是我們泰北儀隊表演也是直得稱讚的呢!!!!

現在我們也要恭喜樂隊在這次的比賽中晉級...相信你們的努力,是有價值的,我們會給你們最大的鼓勵希望你們可以繼續為本校爭光。

希望大家可以多多支持我們泰北樂儀隊,希望他們在日後可以有更好的表現。



全文閱讀 "樂儀隊"

文章分類 : 校園特色文化類
gn1735045於 2007/12/11 08:57:20 發表 || 回應 ( 0 )

軍歌比賽

  軍歌.

軍歌是一年級所有人的『重大比賽』我們現在已經是二年級了

不過還是可以回顧拉!!

想當初我們一年級時,一開始的我們「資一甲」

軍歌可說是濫到爆∼∼一點都不像是要比賽的”隊伍”

泰北的軍歌比賽已有多年,而資處的軍歌比賽紀錄滿堂輝煌

前一屆.前前一屆,資處科的優良傳統都是在前幾名的

所以由於有這種壓力存在

決定了!!



繼續閱讀 "軍歌比賽"

文章分類 : 校園特色文化類
gn1735045於 2007/11/16 10:41:45 發表 || 回應 ( 0 )

泰北校史

泰北校史:

本校創設於民國五年,當時受日本殖民教育政策之歧視,本省青年苦於不能進入中學 讀書,佛教有識之士,乃藉宣揚教義興學。是年四月集會,決議創設「私立臺灣佛教中學林」,修業年限為三年,並提出申請立案,至同年十一月四日,立案核准。翌年四月十日正式開學,為本省私立學校之先驅。 



繼續閱讀 "泰北校史"

文章分類 : 校園特色文化類
gn1735045於 2007/11/07 13:28:47 發表 || 回應 ( 0 )

校徽史

校徽:

本校校徽是圓形的,圓是象徵圜全無缺,表示圓滿成功的意思,佛家有 「圓妙」「圓融」的說法,都有圓通無礙之意。校徽兩邊的花,原是桐花和花(是一種細小的竹子)。本校初創時,是屬於佛教曹洞宗的。從前凡是屬於曹洞宗的學校,都是這樣的校徽。所以是有歷史性的。曹洞宗為禪門宗教派之一,是取唐朝高僧曹山本寂及洞山良价之名作為宗派之名的。所以本寂和良价是曹洞宗的始祖。按本寂為福建浦田黃氏子,幼習儒,博學強記,年十九入福州雲居山出家,唐懿宗咸通間,參洞山良价禪師,密契玄旨。後開堂於撫州之曹山,學徒雲集。昭宗元復元年圓寂,敕諡元燈大師。良价,姓俞氏,幼出家,遍參諸師,得法於雲嚴晟師
,晚年弘道於筠州洞山,咸通十三年端坐長逝,諡悟本大師。是曹山禪師為洞山禪師之徒。或謂「曹山即洞山之嗣子,今不言洞曹而言曹洞者,蓋由語便而無他。」



繼續閱讀 "校徽史"

文章分類 : 校園特色文化類
gn1735045於 2007/11/06 10:13:27 發表 || 回應 ( 0 )