網誌 - 跟著我們的步伐走~好吃好玩都在這! (gn1735045)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
跟著我們的步伐走~好吃好玩都在這!
這是屬於我們生活的一點一滴!我們的喜怒哀樂都在這~快樂玩大快朵頤的吃!跟我著我們走就對了~~
 台北市 > 跟著我們的步伐走~好吃好玩都在這!
2024 / 04 / 24
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:27
  • 作品總數:1082
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
中正紀念堂

中正紀年堂已經被改名了就連大中至正也被拆掉了!!!所以現在絕對少不了這幾張照片,不管它是不是被拆了,只要我們心中不要忘記中正紀念堂大中至正就足夠了,或許這自由廣場的觀光人員會增加也有可能變少,我心裡是真的很希望它不要被拆,可是我並沒有辦法做選擇所以他被拆就被拆吧!!!至少我心中永遠記得大中至正這四個大字就夠了!!!!!我也不會忘記中正紀年堂!!!!



全文閱讀 "中正紀念堂"
文章分類 : 地方特色文化類
gn1735045於 2007/12/16 15:53:33 發表 || 回應 ( 0 )

新北投圖書館
館藏特色 : 生態保育
樓層配置
一樓
為主要入口,設綜合服務臺、期刊報紙區、參考區、
電腦查詢區、地方文獻區、中文圖書 (0-4類)、戶外閱讀平台。
二樓
圖書區:為中文圖書 (5-9類)、西文圖書、
館藏特色區、多功能討論室、戶外閱讀平台、會議室。
地下一樓
為兒童室、戶外閱讀平台、視聽室及說故事區。


繼續閱讀 "新北投圖書館"
文章分類 : 地方特色文化類
gn1735045於 2007/12/16 04:02:23 發表 || 回應 ( 0 )

北投溫泉

北投溫泉區簡介
北投溫泉為紗帽山、大屯山及七星山之火山岩層所環繞,常年冒著硫磺的煙霧,造就了溫泉鄉的最佳地理條件。而溫泉之所以受人們喜愛,主要在於它的醫療特質,以下就各種溫泉療效、泉質及北投著名之溫泉區,簡約介紹之:
 


溫泉擁有多種療效,泉質可分為青磺、白磺、鐵磺,您可依需求選擇

北投溫泉小檔案

泉 質
水 溫
特 色
此類溫泉

青 磺
(酸性綠礬泉)

90℃以有腐蝕性;對皮膚病、痛風、肌肉酸痛等疾病具療效地熱谷溫泉
白 磺
(酸性硫磺鹽泉)
56~90℃屬弱酸性;對慢性皮膚病關節炎、婦人病等具療效 行義路溫泉、湖山里溫泉
鐵 磺
(中性碳酸鹽泉)
40~60℃屬弱鹼性;水中富含鐵礦物質且對神經痛、皮膚病、風濕具療效 龍鳳溫泉、鳳凰溫泉、湖山里溫泉


 

溫泉療效表

化 學 效 果
  • 藥理學效果:溫泉中所含的化學成份可由入浴或飲泉方式,經由體內吸收而產生療效。
  • 體質改善效果:各種泉質均有其特殊效果,如放射能泉、酸性泉、食鹽泉等,對於體質 改善及提高人體免疫力有顯著效果。 
物 理 效 果
  • 溫熱效果:可促進新陳代謝及血液循環;加強體內毒素之排除,可舒展筋骨、消除 疲勞,並減輕肌肉疼痛。
  • 水壓效果: 浸泡於溫泉中時,因身體受到水壓,而達到運動與按摩之效果。
  • 浮力效果:泡於溫泉時,因浮力作用而感覺體重減輕,達到身心放鬆的效果。對患有運動機能障礙或肢體殘障者之復健效果佳
心 理 效 果
  • 指人、溫泉及周圍環境合而為一所得之效果,可舒緩情緒,舒暢身心, 並恢復身心機能。(周圍環境含:動植物的生態之美、潺潺的溪流、藝術文化設施等)


全文閱讀 "北投溫泉"
文章分類 : 地方特色文化類
gn1735045於 2007/12/16 03:55:17 發表 || 回應 ( 0 )

北投石

北投溫泉又名「鐳溫泉」
北投溫泉鄉除了溫泉、硫磺...等受人矚目的天然資源外,還有一項被列為國家寶藏的「北投石」是吸引學術界熱切研究的對象,「北投石」是世界上唯一以我國地名命名的礦物。呈白色及淺黃褐色條紋狀的半透明礦物,有些微的光澤,硬度3.5,比重6.1,含有微量的放射元素「鐳」(Radium),因具有療效,使北投溫泉又有「鐳溫泉」之稱。



繼續閱讀 "北投石"

文章分類 : 地方特色文化類
gn1735045於 2007/12/16 03:53:34 發表 || 回應 ( 0 )

現代的芝山岩

  日本戰敗後,台灣再度成為中國的一省。日本人走了,芝山巖祠被拆毀,改為雨農閱覽室、涼亭,許多日治時代的紀念碑被打斷、棄置在公園中。芝山巖在日治時代,是日人表彰統治精神的特殊地點,也是當年許多小學生參加活動的地方。而成為士林人歷史記憶的一部分

  民國38年底,不少國防部保密局的員工眷屬,在芝山巖的山頂和邊坡開始築屋而居住。隨著軍眷日多,就在附近創辦了立人幼稚園。民國42年,附設立人小學,招收相關單位的員工子弟就讀。民國48年,立人小學改名雨聲國小,也提供一般居民的子女就學。
為紀念情治單位的老長官戴笠,政府把芝山巖周邊的街道,改名為雨農、雨聲等。民國7512月,在芝山巖上重新砌碑,題文戴雨農將軍事略,說明紀念的緣由。



繼續閱讀 "現代的芝山岩"
文章分類 : 地方特色文化類
gn1735045於 2007/11/23 09:48:25 發表 || 回應 ( 0 )

芝山岩~~主題探索

芝山岩是個非常獨特的小山丘,芝山岩原名芝山巖又名「圓山仔」,位於臺北市士林區,由於士林的漳州人覺得它很像故鄉的名勝「芝山」,故取名為「芝山岩」。從日治時代起,芝山岩就被指定為天然紀念物,是台灣第一個保安林,芝山岩上有國家指定的兩處三級古蹟、與一處二級古蹟。在台北盆地被大量開發後,是罕見保存台北盆地低海拔生態的區域。種類繁多的植物在這兒興興茂盛,更包含台灣特有種八芝蘭竹。因特殊地質演進留存下來的原生海岸植物、雨林常見的纏勒植物、溼地植物,都可在這裡看到。秋冬之際還可見到黃葉、落葉等四季分明的特殊自然景觀。由於芝山岩是台北水泥森林中少有的綠洲,因此吸引了許多野生動物在這兒定居繁衍。這裡也是了解老地層中「大寮層」的最佳、最方便地點。芝山岩是2200~2000萬年前在海底沉積的地層,因此常有貝類、海膽、其他海中生物的化石、或是海中生物留下來的活動痕跡。  



全文閱讀 "芝山岩~~主題探索"

文章分類 : 地方特色文化類
gn1735045於 2007/11/21 15:25:23 發表 || 回應 ( 0 )

士林官邸

士林官邸

首先進入眼簾在你的右手邊你會看到一處停車場,這在當時可是專停老總統的凱迪拉克座車及隨扈人員用車。除此之外在停車場處還有一處營房,這些營房就是當時,老總統的隨身人員所居住的地方,如今已改建為辦公室。再往前一段,此時你的味覺必會活動起來,此時你走到的是溫室盆栽區及玫瑰園玫瑰園盛開的時期是在三月到五月

  接下來,你的視覺一定會為之一亮,你走到的是西式庭園,這裡美麗的風光,目前可說是台北人拍婚紗,攝影的取景重點,植栽的花壇將此庭園,點綴著彷彿置身天堂花園,所以說在此取鏡,可是會花掉不少你的底片囉!因為太美了!!

  接著來到的是中式庭園,緊臨著在西式庭園的西側,中式庭園的設計是與西式庭園大異情趣,曲池及拱橋,雖是庭園造景,隨著曲折的小徑,瀏覽此地,面對著山明水秀景致,是不是覺得你就像是紅樓夢中的主角呢!

 

繼續閱讀 "士林官邸"

文章分類 : 地方特色文化類
gn1735045於 2007/11/16 10:39:42 發表 || 回應 ( 0 )