網誌 - Our Hometown Taipei (kevin8111)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Our Hometown Taipei
【Our Hometown Taipei】 我們的家鄉台北 在高樓林立狹宰的都市裡 卻有著說也說不完的美麗 就在這美麗的台北城
 台北市 > Our Hometown Taipei
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:1
  • 作品總數:30
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
淡水老街之旅

告別了紅毛城,我們直奔淡水老街,到了老街後第一件事就是先找食物,近店前我先買了一包鐵蛋,之後又點了魚丸湯和阿給,一行人吃飽喝足後便沿著老街漫步,可能是因為假日吧!所以這裡的人很多,人擠人的令我覺得不舒服還差點與同伴們走失。但是在遊走間老街好像在訴說他所看到的故事,在這裡無論是街道還是房屋都有古董的味道呢。

接下來我要說的是它的歷史,淡水港周邊是北部最早開發的地區之一,淡水地區自古以來,就是一個工商活動繁榮,文化昌盛的區域,但是,淡水港在日據時代以後漸漸淤塞,基隆港的興起更讓淡水港相形失色,於是沒落成為一座地方小漁港;可是,卻沒有影響到淡水的發展,反而掀起了一股觀光旅遊熱潮,雖然在現今科技商業發達的社會,新式樓房林立,卻依然可在淡水老街上見到許多的古早式磚造店舖,座落期間的數座老廟宇,更反映出本地的開發史:最古老的福佑宮相傳始建於18世紀清雍正年間;文昌祠、龍山寺、興建宮等紛紛於19世紀落成;祖師廟亦相繼於20世紀初落成。以上的歷史資料來源為 http://travel.network.com.tw/main/travel/point/showpage/952.html



全文閱讀 "淡水老街之旅"
文章分類 : 地方特色文化類
kevin8111於 2007/12/16 13:11:46 發表 || 回應 ( 0 )