網誌 - 網站優化 (seo0078)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
網站優化
網站優化-seo專業公司!
 澎湖縣 > 網站優化
2022 / 10 / 05
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:0
  • 作品總數:0
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
學習SEO一個月後的感言

首先需要說明的是,俺現在仍然屬於SEO菜鳥,或者說連菜鳥還算不上,僅僅是站在SEO大門口默默觀望、苦苦學習,急切等待入門的SEO狂熱學習者,所以如果以下有寫得不對的地方,各位看官或SEO高手們筆下留情。

 

  我是從325日開始接觸SEO,到今天整整一個月。在這一個月當中,我經歷了幾個階段:受人蠱惑階段、試圖拜師學藝階段、苦讀加實踐。

 

  受人蠱惑階段。325日上午,一位網上朋友為了推銷他的留言本群發軟體,主動加了我們的QQ,講他的群發軟體怎麼怎麼厲害,說通過它怎麼怎麼把網站排上去的。也怪俺當時耳根軟,被他說動了,然後在網上查了一下SEO(聽那賣軟體的哥們介紹的),我的乖乖,當時心想世界上原來還有那麼高深的學問,如果能把公司網站做上去,為公司帶來可觀的經濟效益,老闆豈不是可以給俺一份大大的蛋糕?(鄙視自己一下!),沒多少猶豫,就花了幾百大洋買了他的軟體,按照他的方法瘋狂群發了幾天。可明明軟體上寫著成功了多少萬個,好幾天過去了,卻一點都沒看出來什麼效果,汗!!之後不久才明白,按照這個哥們教的群發方法,原來業內叫做黑帽。現在仍然非常感謝這哥們,雖然他為了推銷他的軟體,賣給我一個假冒偽劣產品,但如果沒有他,我根本不知道何為SEO,更談不上成為SEO狂熱學習者了。

 

  試圖拜師學藝階段。那段時間我被這門高深學問深深吸引了,老是想著學習SEO,無意間看到有SEO群,試圖加進去,可每次都被拒絕,或者說是群已滿。搜索SEO培訓,發現都是要錢的,從150015000不等,俺沒錢學這個,八字又沒有一撇,老闆肯定不會給俺報銷,拜師學藝徹底失敗了。

 

  苦讀加實踐階段。不能指望拜師了,只能靠自己了。我就在網上搜SEO,能看得文章都仔仔細細看了,這個時候知道了王通、邱老師、點石互動、SEO實驗室、SEO8,還有黑色什麼的(一下子想不起來了,抱歉),看了許多入門書,胡寶介老師的、王通那本書的破解版,有大約二十天時間,每天只睡四五個小時,卻沒有絲毫疲倦感。一邊看一邊拿公司網站做優化,現在網站的關鍵字、title,描述,內鏈都是我根據讀書後得到的結論做的(www.hefeiseo.com)。當時我試圖做以下幾個詞:閃字,閃圖,QQ閃字,QQ閃圖,搞笑網路證件,其它全在第三頁了,可能這幾個詞比較冷,其實QQ搞笑證件這個詞前兩天也一度上去了,曾排在第一頁第七名,現在又落到第二頁了,而原來所有的這些詞都幾十頁不見蹤影。

 

  現在我把我做的一些改動交待一下,首先是標題,原來網站所有的標題和描述全都一樣,標題就是首佳翻譯社歡迎您!描述也是堆砌了一堆關鍵字,我把標題、描述、關鍵字都改動了,每一頁都不一樣,注意突出關鍵字了。

 

  另外,我在必要的地方用了H標籤,這樣對搜尋引擎比較友好。

 

  優化了內部結構,包括內鏈,有意識用關鍵字作為錨文字作連結,連結到其它相關頁面,增加了友好度。

 

  關鍵字密度控制在3%-8%.原來網頁上基本上沒有關鍵字,同時我還把南京翻譯公司等這樣的重要關鍵字加粗。

 

  改動了原來的文字描述,盡可能使幾個分站的內容不一樣,減少相似度,比如原來,蘇州翻譯公司 和南京翻譯公司兩個頁面 ,內容基本一樣,除了把地區名稱改了一下,相似度達80%多,現在全都改過來了。

 

  增加了一些相關外鏈,主要是與翻譯相關網站的連結。其中還有一個插曲挺有意思,看到博客評論可以增加反向連結,我就把名字用關鍵字,主頁填我們公司的網站,這樣確實也增加了一些外部連結,需要說明的是,這些評論連結完全是手動做的,而且是根據博客文章的內容寫的,不是群發的。

 

  增加了更新的頻率,在網站上增加了博客,堅持更新,現在蜘蛛來的頻率比較高。

 

  當然還有一些其它改動,不過都是比較細微的,就不再詳述了。不過可惜的是,我優化的網站一些關鍵字雖然上來了,可排名仍然不高,而且比較重要的關鍵字南京翻譯公司 還沒上來,請各位高手多多指教。

 

 



全文閱讀 "學習SEO一個月後的感言"
文章分類 : 當地人文文化類
seo0078於 2008/10/10 09:51:23 發表 || 回應 ( 0 )