網誌 - O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。 (silversky0)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。
擁擠的都市,還是有玩樂的地方。 囧R小組,帶你去玩!
 台北市 > O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:9
  • 作品總數:115
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
隊員四號

  某一日!!老師站在講台上面,對全班說要比賽啦!!部落格比賽!分組為單位來做!共有九組!每一組的人數不一定!  聽了之後,不錯!有比賽了!有比賽可以參加了!也希望能付出一些力量來一起完成部落格的網站製作!

 

 

  當初加入麒麟社交通糾察是想要盡一份力量來服務學校!也希望可以讓自己的體能變得更好一點!也可以在這社團中學習一些以前在生活中學習不到的東西!!當上幹部學習怎麼管理怎麼去經營一個好的關係!讓所以的人都服從你!信任你! 這是一個很重要怎麼樣去克服,去經營的任務!

  後來二年級加入了儀隊,並不是因為服裝帥、或是耍槍帥! 而是想要讓自己的基本儀態更扎實!讓自己再說活中的儀態更加的好!例如:站姿、坐姿、等等的各種儀態! 穿禮兵服、和耍槍!雖然要花些金錢!不過也是一種不錯的體驗和經驗!!∼如果學校沒有儀隊,可能一生中都沒有辦法去體驗到當儀隊的一個樂趣和經驗!

 

 

  比賽已經接近尾聲了!頓時才發現了說經營好一個部落格或是網站還真有點不容易!增加文章∼不段的更新和增加照片以及最新資訊!不得了咧!還得不出兩倍的力量去來經營咧!可是這一次我覺得我沒有很認真的參與!∼因為都在忙別的事情是有點忽略掉了這比賽的重要性!不過也讓我學到說!做這種不管是比賽也好公課也好!都要全心全意的參與,與付出!辛苦的付出才會有辛苦的代價!! 所以這一次沒有全心的投入感到有些愧疚! 但是對本部落格還是滿意的! 雖然資料不多,但是資料是絕對精采的!!

哈哈瑋



全文閱讀 "隊員四號"
文章分類 : 心得ˇ感想
silversky0於 2007/12/14 03:06:24 發表 || 回應 ( 0 )

組員三號

初始篇

剛聽到要參加部落格比賽,我整整愣好幾秒之久!第一個想法是…部落格要怎麼必賽呀?是像經營個人的部落格一樣,偶爾發發文章、寫寫心情嗎?後來才知道…我真是大錯特錯了!原來∼是以專題式的方式來加以經營呀!

興致高昂的找了幾位同學組成一小組,開始熱烈的討論著我們要方些什麼呢?

行間篇

第一次參加專題是部落格,陌生的部落格、陌生的經營方式,本以為是照主辦單位給的分類來想自己的主題製作,不過…我又想錯了!是四個專題都要做!

剛開始,不知道該介紹些什麼、放些什麼,怎樣也寫不出個所以然,所以我選的一個對我而言、對組員而言最為熟悉的校園文化特色來寫,經歷了高一到現在的年半,也參加了不少學校的大小活動,透過文章…我想讓大家知道本校的迷人丰采!

末終篇

終於,快到了驗收結果的日子了!得不得名倒是其次,重要的是…在這樣一個活動裡我們學到了多少、學到了些什麼!藉由小組共同經營的方式能夠讓大家的力量凝為一氣,發揮更大的威力!

阿宣

 

 



全文閱讀 "組員三號"
文章分類 : 心得ˇ感想
silversky0於 2007/12/14 02:52:14 發表 || 回應 ( 0 )

隊員二號


開始時



 



一開始,聽到了要分組做部落格,我不知道該怎麼辦,因為我沒有經營過部落格,而且我也不會發文章,想說盡力做做看好了,因此我找到了都是不錯的組員,他們都很好,也都願意幫助我。



 



在創作文章時



在作文章的時候,我們一同出去蒐集資料,拍一些照片,但是可惜的是,我們的工具不足,沒有良好的相機,我的相機都瘋瘋的,時好時壞,我們都是利用假日和沒有輔導課的時間一起出去,也抱著能夠搜集到好的東西。



 



完成了



非常謝謝組員們的幫忙,因為我不太會發文章,所以就請他們幫我的忙,把資料給他們,雖然照片不多,但是還是希望大家能夠多多的支持我們喔!



小匯匯誠心的發言喔






全文閱讀 "隊員二號"
文章分類 : 心得ˇ感想
silversky0於 2007/12/13 16:32:10 發表 || 回應 ( 0 )

隊員一號ˇ

隊員一號心得ˇ↓

 

※創始篇

 

嘛……一開始聽到要做這部落格的時候,心中只有一個『啥』字,換個說法就是這是啥鬼東西啊?

根本搞不清楚嘛。

研究了快一節課,終於把報名表給敲出來,還差一點把網頁給重新整理掉Orz

但是,當我開進來的時候,我傻眼傻很大啊!

我沒用過這種部落格啊!!

 

不知道又花了多少時間,才弄出簡單的背景跟看版圖。

稍微摸了一下發現,其實是滿簡單就能上手的部落格,對於名字我想了滿久的……可是之前那個名字,在眾組員的抗議之下,我換掉了。

我一直覺得那個名字還不錯的說。

 

 

※進行篇

 

因為主題的關係,害我不知道該怎麼下手。

這是我最不會做的四個主題,剛好這時候聽國文老師說兒童樂園快拆了,我想,就去那邊吧!那邊的介紹就成了這個網誌第一篇文章

也是我第一次把照片放在網路上阿……

雖然只有一張,卻打破了我絕對不放照片在網路上的想法,結束之後,我會撤下來吧,我想。

基本上,我們是抱著一邊遊玩一邊收集資料的想法去進行的。

所以介紹都變的像是郊遊了XD

還有阿,我以後不想在冬天的晚上去淡水吃冰了!

好冷呀!!

我們兩個那天要收集資料真的滿難的,一個沒相機,一個相機故障。

後來只好那出手機出來拍,畫質說不上好,也只能這樣補救,這是我覺得滿厄腕的地方,去林家花園的時候也是,只有手機能夠用。

我們部落格,算是文字比圖片多吧?因為我們兩個去收集的時候

 

沒有相機啊!!!!

 

這點,讓我想哭。

 

附帶一提夜晚的菊展讓我覺得比白天更漂亮。

 

※結束篇

 

嗯…回頭看看,我們的東西不太多呢。

或許是我們不夠認真吧,嗯、嗯,如果可以更配合的話,我想我們會更好的。

一開始興高采烈的在討論,似乎都沒有兌現。

因為時間上還有個人因素……都沒辦法一起收集資料。

但是,這對我們來說是一個很好的經驗,也很謝謝組員忍受我不好的脾氣ˇ

謝謝你們繳交出來的文章ˇ

如果可以,希望之後大家都可以好好的加油,不是只有幾個人在瞎忙而已。

總之,很感謝各位囉ˇ

沒有大家,還不行呢。

((霖



全文閱讀 "隊員一號ˇ"

文章分類 : 心得ˇ感想
silversky0於 2007/12/13 14:23:39 發表 || 回應 ( 0 )