網誌 - 藍天綠地美花蓮 (tsunpu0116)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
藍天綠地美花蓮
花蓮山水真正美 孕育人才我最會 凡間難得出伊甸 而我流連不想回
 花蓮縣 > 藍天綠地美花蓮
2024 / 06 / 16
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:5
  • 作品總數:14
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
尊璞撰文

∼∼ 花蓮 ∼∼

除了擁有「好山好水」

是每年「觀光人口最多」的縣市

是台灣人眼中最後「一塊淨土」之外

它,還有什麼特色呢?

花蓮的土會黏人,花蓮的「地靈人傑」,

在不同的年代,分別造就了不同的人才。

花蓮人心目中的「音樂之父郭子究」老師,一曲「回憶」多年後仍是學習音樂者耳熟能詳的一首歌。他的學生「詩壇作家陳黎」,正是因為老師的觸動而走向寫作這條路,因而揚名詩壇。

地質學家李思根」教授與「環保人士齊淑英」教授有相同的理念。他們帶著學生、民眾做生態關懷之旅,他們都在為延續花蓮這塊土地的生命而奮鬥。

藝術大師吳德盛」老師,是阿美族傳統舞蹈的研究、傳承者;「阿美族之父李來旺」校長奉獻教育四十二年,服務於原住民學校,推動母語教學;「文學鬥士洪清一」教授,建構機會均等的原住民教育體制,以保障原住民學生的受教權益。他們終生為發揚族人的文化而努力不懈。

無臂蛙王蔡耀星」面對人生遽變,不僅沒有被打倒,反而走出另一條更璀璨的路,他就像花蓮盛產的石頭,原本已沒有太大的價值,卻在「石雕大師林聰惠」老師的巧手之下,賦予石頭永恆的生命。

運動健將陳長明」以超人的耐力,參與馬拉松比賽,揚名國際,不僅為花蓮爭一口氣,也為台灣爭光;「宗教領袖證嚴法師」帶領數百會眾,哪裡有需要,慈濟的人無所不在,因為慈濟,世界各國知道有台灣,也知道有花蓮。

他們以花蓮為家;花蓮以他們為榮!

 

 



全文閱讀 "尊璞撰文"
文章分類 : 標題文章
tsunpu0116於 2007/12/16 10:37:06 發表 || 回應 ( 0 )