網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 1 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
329青年節∼ㄚ哈!IN*忠烈祠

這是真的ㄋㄟ∼



繼續閱讀 "329青年節∼ㄚ哈!IN*忠烈祠"

文章分類 : 當地風俗文化類
watermelon57135於 2007/12/13 15:28:54 發表 || 回應 ( 0 )

自來水─威廉巴爾頓

我們一進到自來水博物館我們就發現哇∼威廉巴爾頓先生真是聰明呀!,我們的現在有自來水可以用都靠這位先生了呢!看到許多配送水的管子,運用這些管子,把水送到每一戶人家,有配電錶、氣管、排氣孔、濾水器等等設備!要用花多少的錢和技術在裡頭才會製造出這些台北人福利的東西"自來水"∼∼

一開始以劉氏的建設為基礎,展開自來水設施之規劃。1896年(民前十六年 )八月,臺灣總督府特別聘請英國人威廉巴爾頓( William K. Burton )來臺,並派遣總督府技師濱野彌四郎協助,進行全臺衛生工程臺北自來水建設之調查工作。 



繼續閱讀 "自來水─威廉巴爾頓"

文章分類 : 當地人文文化類
watermelon57135於 2007/12/11 14:56:06 發表 || 回應 ( 0 )

泰北大家庭→"冬至"

 泰北傳統之一:

一年一度的"冬至",在泰北也是過的很有意義,在別的地方可是看不到的喔!所以你當然也要來瞧一瞧啦~ 唯有泰北,你才能看到與眾不同的冬至活動,全體的師生一起參與這項活動,就如同一個大家庭一樣。

  不但特別來賓的到來,還有各社團的人員會在台上表演給大家看,底下的師生在努力搓湯圓的其中,也有很認真的在看表演,雖然不敢吃自己搓的湯圓,但也可以感受到其中的樂趣,可是呢!還是會有”超”熱心的人〈倒反法〉,要把自己做的湯圓給別人吃《那個人應該沒拉肚子吧!》…@@”

 



繼續閱讀 "泰北大家庭→"冬至""

文章分類 : 校園特色文化類
watermelon57135於 2007/11/22 22:07:34 發表 || 回應 ( 0 )

充滿團隊精神的愛國歌曲

  咱們泰北的傳統,要讓一年級同學盡早培養起班級的團結和向心力,舉行的是最重視團隊精神的愛國歌曲比賽。首先由校長為大家介紹比賽的評審及來賓,還包括我們前任的主任教官呢!看來所有的參賽班級,若不多加把勁是很難通過所有評審精確的眼光喔。

  

繼續閱讀 "充滿團隊精神的愛國歌曲"

文章分類 : 校園特色文化類
watermelon57135於 2007/11/18 10:33:15 發表 || 回應 ( 0 )

士林官邸"

士林官邸歷史背景

  士林官邸位於士林區中山北路五段與福林路口東南側。官邸地區周圍為福山山系所環抱,原屬日據時代總督府園藝支所用地,光復後由台灣省政府農林廳農業試驗所接收,並成立士林園藝試驗分所,民國三十八年台灣省政府在此興建外賓招待所七幢。國民政府遷移台灣前夕,由當時的省主席陳誠親自勘選總統官邸地點,即因此地環境清幽,三面環山,山清水秀且交通便利,所以選定這裡作為總統官邸,官邸從民國三十八年鳩工興建,於三十九年初完工落成,同年五月先總統 蔣公正式遷居士林官邸,直至民國六十四年病逝,在官邸度過整整二十六年的時光。



繼續閱讀 "士林官邸""

文章分類 : 地方特色文化類
watermelon57135於 2007/11/17 22:03:07 發表 || 回應 ( 0 )