網誌 - ●坐看雲起時●竹塹風雲起●~ (win0913141617)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
●坐看雲起時●竹塹風雲起●~
我們如白雲般~~在一次偶然的機會下交集了~ 即使我們知道總有一天白雲也會輕輕的飄走 但此刻我們相知~相惜~~攜手走完屬於我們三年的高中生涯
 新竹縣 > ●坐看雲起時●竹塹風雲起●~
2022 / 09 / 28
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:105
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
奇摩報義民1

義民中學魔術社 好夯

更新日期:2007/11/28 04:09

〔記者廖雪茹/竹北報導〕「魔術社,好酷哦!」新竹縣義民中學去年創辦魔術社,校慶或招生活動皆祭出魔術表演打前鋒,學生透過訓練增加自信,也在輕鬆有趣的氛圍中探索性向,讓魔術社成為校園中最「夯」的社團。

私立義民中學全校約有五十個社團,校長陳文瑛表示,魔術社去年甫成軍,當時只是想透過社團表演招攬學生,沒想到真的發生意想不到的「魔力」。

帶領社團的輔導室主任彭瑞蘭說,部分孩子學習成就沒那麼高昂,但透過上台表演,學生不僅增加自信心,還學習組織和表達能力,自己設計魔術節目,包括橋段、口白、串場等,再搭配表情演說,吸引眾人目光。

社團訓練有時滿足不了孩子們的興致勃勃,大伙還湊錢一起校外學功夫,因為經費有限,三五好友互相分工各自研究一項魔術,利用週末聚集專研秘訣,看影片找破綻,分享交流。

但玩魔術可是有公認原則。社長賴綱玄說,除未熟練者勿表演外,謹記同一招數同一時地不要玩兩遍,更不可任意揭露魔術手法。

在魔術老師何明昇的指導下,學生個個懂得五花八門的招數,不管是丟銅板、扯繩索、耍撲克牌、還是舞台設計等,都難不倒他們,充分展現表演慾。現在學校只要有活動,總推魔術社打頭陣,儼然成為義民中學的特色。



全文閱讀 "奇摩報義民1"
文章分類 : 報馬宰之報義民
win0913141617於 2007/12/16 03:16:55 發表 || 回應 ( 0 )