網誌 - ஓ We are in 『YongHo』 (yong123)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
ஓ We are in 『YongHo』
這裡是       (資)     (一)     (笑)     :D 請笑∼  謝謝
 台北縣 > ஓ We are in 『YongHo』
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:240
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
永和『小吃推薦』

收集來的美食情報所在位置:

潮州肉圓永和市大新街61巷內

得記臭頭腐永和市中和路401號1樓

永和周家年糕永和市文化路173號

周家年糕永和市文化路173號



繼續閱讀 "永和『小吃推薦』"

文章分類 : 地方特色文化類
yong123於 2007/11/15 16:49:00 發表 || 回應 ( 1 )

永和『世界豆漿大王』

永和豆漿是全台灣家喻戶曉的豆漿名店,四處都可見永和豆漿的招牌林立,但是你知道真正的永和豆漿創始店是哪一間嗎?
 
 回溯到五十年前,兩位退役的軍人來到永和落腳,由於對家鄉美食的眷戀,他們開始賣起傳統的豆漿和點心,獨特的作法和道地的口感竟讓這豆漿店聲名大噪,慕名而來的達官貴人不計其數。當時大家習慣說到永和喝豆漿,久而久之「永和豆漿」就深深烙印在人們心裡。

 (真正樹立起名聲的是現今的「世界豆漿大王」,坊間卻有很多掛名、模仿的現象,甚至連企業集團都借用「永和豆漿」這塊活招牌來打響在大陸投資的豆漿店名氣。)




繼續閱讀 "永和『世界豆漿大王』"

文章分類 : 地方特色文化類
yong123於 2007/11/15 16:32:28 發表 || 回應 ( 0 )

永和『藝術街』

永和市博愛路

一個充滿藝術氣息的街道「藝術街

和市博愛街藝術造街計劃,

目的在締造特有的人文藝術特質,

使博愛街成為富有文化氣息的街道,

透過當地居民及業者共同的努力,

並結合博愛街現有的楊三郎美術 館、金甌女中及永和豆漿,

塑造更具有地方特色的藝術走廊,

提供民眾在工作繁忙之餘的閒暇時間,

一個消費、休閒、放鬆最好的空間環境及藝術養成教育的最佳所 在,

也大幅地提昇當地居民的生活品質及鄰近地區的發展。



繼續閱讀 "永和『藝術街』"

文章分類 : 地方特色文化類
yong123於 2007/11/09 18:41:30 發表 || 回應 ( 0 )

永和『中興街』
永和「中興街」又稱[韓國街]
《韓國街由來小檔案》
 1.因為台灣的經濟比其他鄰近國家好,所以吸引了許多海外的華僑來台灣定居,
逐漸形成了固定活動的區域、不同的文化風格,產生了濃濃的異國風氣。目前在      
台北縣中和市地區比較有名的異國街有位在永和中興街的韓國街。
  
2.韓國街由來「韓國街」位於永和市的中興街上,約有二十餘家服飾批發商店,
大都標榜著歐美日韓港進口的高級服飾,因為價格便宜質料也不錯,故成為女性
的購物樂園。此外,由於許多店面的貨大多由韓國批入,再加上有些店主本身即
是韓僑,因此中興街便久而久之被稱為「韓國街」。   
		    

繼續閱讀 "永和『中興街』"
文章分類 : 地方特色文化類
yong123於 2007/11/09 18:31:27 發表 || 回應 ( 0 )

永和『樂華夜市』

樂華夜市

永和夜市,是中永和地區首屈一指的知名夜市,興起於民國六十年代,白天原是菜市場,晚上因早期戲院而帶動人潮。已有三十年歷史之久的,位於永和市中心交通便捷的永平路,前後各在永和路及中山路有出口,整條街道匯集了上百家的小吃攤及成衣店,一到了傍晚時分,便開始湧入人潮,將永平路帶動一股熱鬧的氣息。 
  
  

夜市中充斥琳瑯滿目的小吃攤,不但有知名的老店鹹酥雞攤、蚵仔煎攤、壽司店、滷味攤…等等,夜市的小吃在網路上,更引起網友的熱烈討論、交流。而近年來,更引入異國風味的餐廳進駐,例如泰式料理、涼拌青木瓜、法式可麗餅…等,更是提供了逛夜市的旅客更多的美食選擇。


繼續閱讀 "永和『樂華夜市』"

文章分類 : 地方特色文化類
yong123於 2007/11/09 18:14:48 發表 || 回應 ( 1 )